Форум » Архив неигровых сообщений » Померанцевый шпиц » Ответить

Померанцевый шпиц

Vittoria Chiaro: Кому интересно, кого носит Донна Инкогнито на руках и выводит погулять под неаполитанским солнышком. Тысячелетнее общение с человеком превратило шпица в очень умную, преданную хозяину и его семье собаку. Брэм писал "Шпиц для дома представляет то же, что и овчарка для стада. Шпицы ценятся еще и потому, что при безусловной привязанности и верности своему хозяину, они до крайности веселы, и к тому же нисколько не боятся ни дождя, ни холода. Они не могут сидеть на цепи, зато они незаменимы там, где могут охранять двор, бегать на свободе". Он же пишет, что при длительных путешествиях в повозках и кибитках в качестве сторожа брали именно мелких шпицев. Как меховая рукавичка, эта собачка, не требуя много места и не боясь холода, была всегда под рукой. Обладая острейшим слухом, она, как звоночек, сообщала о приближении чужого. Неповторим внешний облик собак породы шпиц: эффектная, квадратного формата подвижная собака с очень густой, пушистой, вертикально стоящей шерстью. Элегантная небольшая голова с изящной мордой, выразительными глазами, ярким черным носом и улыбчивым ртом. Уши небольшие, близко посаженные, остроконечные и подвижные. Хвост бойко закинут на спину и покрыт длинной украшающей шерстью. Особую прелесть шпицу придает обилие роскошной шерсти на плечах и груди - пышное "жабо", на бедрах нарядные "штаны", на передних лапах богатые очесы. Шерсть на морде и передней стороне лап короткая и блестящая, на туловище - густая, плотная, вертикально стоящая из-за густого подшерстка. Чем мельче разновидность шпица, тем быстрее и наряднее он одевается. В шпицах удачно считается исключительная декоративность и природным умом и сообразительностью. Шпиц настолько понятлив, что не нуждается в постоянной дрессировке: уже 5 месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Ему достаточно негромкого приказа, незначительного жеста, чтобы быстро и четко выполнять команды. Часто шпиц сам прекрасно ориентируется в ситуации и самостоятельно делает все, чтобы заслужить одобрение любимого хозяина. Правильно воспитанный шпиц представляет собой идеальную собаку: бесконечно верный, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливающийся к любым переменам. Хотя шпиц: скорее, однолюб, он предпочитает, чтобы вся "стая" была в сборе. Любимому хозяину он служит ревностно, так что его чаще надо останавливать в служебном рвении, чем понукать. Шпиц любит движения, длительные прогулки, любит плескаться в воде, с удовольствием плавает, с еще большим удовольствием "купается" в снегу. Он неизменно весел и остается таким до самой старости, которая наступает у этой породы сравнительно поздно, так как шпицы - собаки-долгожители. Правда, прелесть? ))

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Огюст де Нуарэ: Это убийственно, Донна, просто наповал...

Vittoria Chiaro: Он такой трогательный, ваше Сиятельство... Подходящая собачка для блондинки, не находите? ))

Огюст де Нуарэ: Должен же кто-то защищать блондинку от всяческих неприятных посягательств в отсутствие брюнета, не находите? ))


Vittoria Chiaro: Вы правы, мой дорогой герцог. Брюнет и собачка - моя надежда и опора. )

Огюст де Нуарэ: Интересно, можно ли их пристроить в хозяйстве с пользой? *задумался* Собачка, пожалуй, способна заменить тумбочку для ног, этакий пушистый пуфик. Ах, какая досада, кажется, брюнет может только пыль собирать!

Vittoria Chiaro: Нет, сеньор. У брюнета есть шпага, у собачки – зубы, а у меня сумочка и зонтик, зонтик, зонтик, так его так. Гооооол! ))

Огюст де Нуарэ: У брюнета тоже есть зубы, Донна, не обижайте! А у вас, помимо сумочки и зонта, ещё глазки. Как стрельнете - все болельщики полягут, не дождавшись гола!

Vittoria Chiaro: А потом потыкать зонтиком, как рыбку вилочкой. Ох, не искушайте, ваше Сиятельство, вы пробуждаете в моей душе странные фантазии... Застрелять глазами, затравить до смерти шпицем... ))

Огюст де Нуарэ: Ну что, Донна, я всего лишь выполняю свои профессиональные функции, мне априори положено соблазнять и искушать, так что всё идёт своим чередом )) Странные фантазии, которые пробуждаю я. О, пожалуй, об этом следует написать поэму! Я посвящу её вашему шпицу...

Vittoria Chiaro: Обещаете? Честно-честно? ))

Огюст де Нуарэ: А что мне за это будет?)))))

Eleanora Right: Признаю, собачка хорошенькая)) Но мне больше по нраву всё-таки кошки, причём чёрные))(одной из которых и обладает баронесса)

Vittoria Chiaro: Сердечная благодарность от шпица и моя признательность, ваше Сиятельство. ) Сеньора Райт, любой питомец, если он любим, самый лучший и самый обожаемый для своего хозяина. ))

Огюст де Нуарэ: Я постараюсь, Донна, если это порадует вас и Фруголо ) любой питомец, если он любим Даже если это слон?)

Vittoria Chiaro: А чем вам не угодили слоны, сеньор де Нуарэ?

Огюст де Нуарэ: *Представил, что было бы, если бы вместо Фруголо у Донны был домашний слонёнок... подавился чаем* Ничего, прекрасная Донна. Кроме того, что я бы постарался, чтобы это создание не было ручным в полном смысле слова :))

Eleanora Right: Донна Инкогнито, я с вами охотно соглашусь)) Либимцы становится кем-то вроде члена семьи) поэтому когда они умирают, то переживания сравнимы с переживаниями по поводу смерти близкого человека...

Огюст де Нуарэ: Донна, предлагаю вам сменить подпись на "Chi ama me, ama il mio cane" ))))) (Кто любит меня, любит и мою собаку)

Vittoria Chiaro: Ваше Сиятельство, это было бы слишком нескромно, я не имею права навязывать любовь к Фруголо всем и каждому. Если заводить слоненка, то фарфорового на полочку... )) Ох, Элеонора, вы правы, но пусть они не умирают, не будем о грустном.

Огюст де Нуарэ: Донна, вы уже примеряетесь к моим полочкам? )))



полная версия страницы